首页 > 专家推荐 > 足球世界本该有神的 梅西成为唯一期待的球星
足球世界本该有神的 梅西成为唯一期待的球星

发稿时间:2019-11-05 00:25:03

巴西世界杯即将结束,但似乎还没有开始。这似乎有点矛盾,但是观看世界杯的球迷可能都有同样的感觉。

开幕式上,瘫痪的巴西少年借助大脑控制的机械外骨骼拉开了序幕,这似乎为本届世界杯奠定了基础:这是一届像机器人一样精准、永不枯竭的世界杯。

本届世界杯给人的最大印象是运动员们所走过的距离远远大于过去。在四分之一决赛开始前,32支队伍的总行程为12,271公里,几乎相当于地球南极到北极的直线距离(12,713.5公里)。最长的单跑是比利时和美国之间的1/8决赛。这两个队总共跑了302公里,相当于从比利时布鲁塞尔跑到法国巴黎(308公里)。不能跑的队伍会提前回家,比如喀麦隆和东亚前两名。那些能跑的人经常笑到最后,甚至出现像美国队这样的“田径队”。

除了能跑,它还能通过。受西班牙足球的影响,32支球队中的大多数都强调在比赛中传球和控球。这也导致了本届世界杯每场比赛的传球次数急剧增加,两队之间每场比赛的传球次数超过800次。统计显示,本届世界杯前32场小组赛中,每队平均传球次数为503次!此外,每支队伍在传球过程中都更加追求准确率。本次比赛的平均传球次数为387次,传球成功率为77%。与四年前相比,这增加了6个百分点。我不得不说,世界足球界在多大程度上重视传球和接球这一最基本的技术,并提高了它的速度?

但是这个呢?即使所有的运动员都像机器人一样,他们只需一点燃料就能永远跑下去(现在不是喝水的时候),在一场比赛中跑几百公里;即使所有的球队都像电脑控制的那样快速准确地传球和接球。我们喜欢这种足球吗?

足球是一种充满想象力、惊喜、创造力和人性的光明与黑暗的聚合物。总之,足球世界需要上帝,无论是“精神”还是“神人”。

在世界杯纪录片中,世界杯充满了神。在足球世界的最大舞台上,一代又一代天才将无数经典比赛、无数经典进球和无数经典场景奉献给全世界的球迷。这是因为他们都坚定地遵循世界杯的“精神”:在追求黄金目标的同时,他们让人们更加热爱足球。

因此,我们可以以迭戈·马拉多纳的“上帝之手”起誓,并为他在本世纪进了五个球而欣喜若狂。我们可以很幸运地看到布兰科跳跃的蛙泳,并对此惊叹不已。我们很幸运地看到了贝克汉姆的圆月弯刀。我们很幸运能感受到齐达内优雅的马赛环形交叉路口。我们有幸目睹了诸如德法战争和英阿战争这样无与伦比的经典。因为世界杯,我们很幸运地为我们已经平淡无奇的生活增添了生动的色彩。我们应该感谢世界杯。

但这一切都很美好,而且在本届世界杯上摇摇欲坠。今年,没有上帝。小组赛中的攻击狂热,平均每场比赛2.83个进球,让经历过上一届沉闷世界杯的人看到了希望,但这个希望破灭得太快了。自从进入淘汰赛后,各队都加强了防守,得分直线下降。比得分少更不可接受的是过程的空虚和结果的粗俗。在1/8决赛的8场比赛和5场加时赛中,平均进球数下降到2.25个。没有一场比赛可以被称为绝对经典。八支球队都晋级第一名,消除了意大利、英格兰和其他强队在小组赛中被淘汰所带来的惊喜。可以说,本届世界杯唯一的轻微事故只发生在哥斯达黎加,但事故太少了。

一切都是公式化的,32比同一生产线上的产品好。目标是一致的,也许很棒,但并不奇怪。到目前为止,更别说迭戈·马拉多纳在本世纪进了五个球,甚至只进了三个任意球,离创纪录低点不远。看着录像中博格坎普在1998年卸下球后扣住阿亚拉的弹射远角的表演,我想现在,我的眼泪会掉下来。

至于“神人”,梅西是唯一没有进入前四名的人。

有这样一个场景。1982年,迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)面临六名比利时球员的壁对壁围攻,勇敢地毫不费力地突破了球门。这种场景,也许在我们一生中,再也见不到你了。





上一篇:潇潇飞雨福彩3D第17257期预测:个位中码强势

下一篇:金拐排列三第18316期预测:五码复式0 2 4 7 9

© Copyright 2018-2019 efactfinder.com 中彩网 Inc. All Rights Reserved.